弟兄,在妻子眼中 你的见证如何?

发布时间:2019-01-09   来源:感动文章    点击:   
字号:

【www.sbbzjw.com--感动文章】

弟兄,在妻子眼中 你的见证如何?

  (请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

  妻子不信主的弟兄,你是为福音受苦还是为自己的罪受苦?

  文/凝辉

  生命季刊微信专稿

  弟兄们好,我们知道很多夫妻并不是一起信主的,有的是丈夫在前,有的是妻子在前,今天我们谈谈丈夫先信主,而妻子还不信主的情况。

  我们都知道不信主的人都是以自我为中心的罪人,而当一个人信主后,他愿意跟随耶稣,过一个以基督为主的生活。当家庭中的两个人都不信主的时候,矛盾的产生往往是因为两个罪人都在争夺这个家庭的主导权!都想做对方的主,想做这个家的神。

  当一个家庭的丈夫愿意悔改归向基督的时候,这个家庭原来的这种争夺的形式就开始改变,丈夫不再作家里的主,而愿意以基督为主。

  按照圣经的教导,神给予丈夫权柄,在家里带领这个家庭一起敬拜祂,成为一个以神为中心的家庭,在这个意义上,丈夫是家里的头。

  但当家里的妻子还没有认识主,不肯以神为中心,不肯听从圣经的教导,在家里不顺服丈夫时,就产生了一个新的矛盾。

  在这种情况下,信主的弟兄,往往会认为所受的苦,是因为妻子不信主,是因为妻子不按照圣经的教导顺服丈夫,但真的是这样吗?

  有的弟兄,虽然信主了,但是生命还很幼小,很多的老我没有多少改变。有悔改的心志但还没有生命的外在体现。遇到事情还是要和妻子争个高低,吵起架来一点也不比原来谦让。这怎么能让妻子和家人看到你的信仰体现呢?

  不同的是,以前认为是妻子“不可理喻”,现在加上了“抵挡神”,甚至认为她“逼迫基督徒”,更有甚者认为是“撒但的攻击”!

  弟兄们啊,我们信主之后,如果不能好好的省察自己,还是凡事从别人身上找理由,更加上很多“属灵的理由”,不但像以往认为自己毫无过错,还给自己披上被迫害的“圣徒光辉”。那我们实在不但不能荣耀神,反而让神的名因我们被羞辱,我们的罪更重了。

  或许有些弟兄认为自己已经悔改了,已经谦卑了很多。但我们没有看到的是,自己几十年的老我已经给别人一个深刻的印象,靠着刚信主两天的一点微小变化(可能小到只有自己注意到了),就希望家人看到你的生命改变是不可能的。

  或者经过一段时间,确实连家人都可以看到一点变化了,那我们离真正的成熟生命还是差得很远。可我们的罪在我们身上还是那么得多,那么得明显。

  天离地何等的高,祂的慈爱向敬畏祂的人也是何等的大。东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远。(诗篇103:11-12)

  我们的悔改是一生的功课,唯有主耶稣才能让我们彻底地离开罪。

  我们有一点点的改变实在是主的恩典,如果不能因此更加的感恩,反而生出骄傲自满来,就实在是生命幼稚的表现,也说明我们还有太多的罪。

  这个时候,我们不但不是为主受苦,反而是因为罪而自讨苦吃!

  我们实在需要不断学习圣经真理,不断祷告求主的带领,让圣灵带领我们看到自己的真实光景。

  但我们真的谦卑下来效法主,是否就一定可以带来家人的改变,甚至归信主呢?

  不一定马上看到的!我们需要顺服神的旨意,等候神的时间。

  一个人信主与否是神的工作。我们能做的是传扬福音、做美好的见证。传福音用口,作见证用生命。当我们这样做的时候,可以让人看到我们已经开始过一个以主为中心的生活。

  有时候,我们会以为只有我们生命成熟,有了很大的外在改变才能作见证。这里面有一个误区,就是见证是要见证主的大能,而不是我们自己!我们虽然还不完全,但可以让人看到我们已经明白神的恩典在我们身上,我们已经开始走了一条不同以往的道路。

  成功神学的见证会非常强调外在表现,但真正的见证是人心被主改变,生命被神翻转,外在表现是心被改变的结果。好心会做好事,但反过来做好事的也可能别有用心。我们不是用行为改变行为,是用生命(心)来影响生命(心)!

  我们的见证会更有利于看到的人信主,但对方是否因此而有回应,因此改变,因此归信,这都在神的手里!

  神会按照祂的方式,祂的时间,在祂的地点,使用祂愿意使用的人来成就祂的工作!

  这福音本是神的大能,要救一切相信的(罗1:16)

  这是神的大能,神的权柄,我们唯有祷告求主的怜悯。

  神的智慧远远超过我们的智慧。

  耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。(赛55:8,9)

  神有神的计划和安排,我们要相信神的安排是最好的。

  当我们的家人还不信主,还不能理解我们,甚至阻挠我们跟随主的时候,我们要等候主。

  当我们等候的时候,因着这些环境的压力,让我们更加的看到,我们需要主,我们要更亲近主。

  经历风吹雨打的树木总是扎根更深,更粗壮有力,有更强的生命力。温室里的花朵往往不堪风雨。

  我刚信主的时候,常常因为教会的事情和妻子闹别扭,开始认为自己服事教会是主喜悦的,得不到她的支持是她不明白真理,是在抵挡神。当这些大帽子压上去的时候,就更糟糕了。后来自己仔细反省,每次服事回家,一方面疲惫了,另一方面也觉得自己为主做工没有功劳也有苦劳,把家里的事情都丢给妻子。结果造成妻子很有意见,丈夫信主后不但没有帮助她反而加重了她的负担,更可气的是不但不觉得亏欠还居高临下地教训她。

  圣灵光照我看到这件事上的很多罪,为教会做事情是神喜悦的,但不能因此就认为亏欠家里是对的。神要求我们先要好好自己的家。 

  人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?(提前3:5)

  当我在教会服事的时候,妻子也在家里承担了更多的事情,这本身也是一起服事,我应该感谢妻子,更应该感谢主给妻子支持的心,一起做工。

  但我自觉有苦劳,是骄傲的罪。也有忽视妻子的劳苦,不知感恩的罪。

  为此争吵就更是得罪神了。本来服事是好事,但却因为自己的罪而让家庭陷入纷争,不但不荣耀神,反而让人耻笑。自己更是陷在苦毒怨恨里烦恼生气,还自以为为主受苦?

  后来就好好在家里悔改,一起承担家庭的事务,有服事也和妻子商量,夫妻一起服事,并且感谢她的支持。这样家庭就和睦,服事也可以真正荣耀主,夫妻也在这个过程里一起成长!

  当末世的时候,有许多的试探临到我们,有很多的逼迫临到我们。主愿意祂的儿女把生命的根基牢牢的建造在祂这磐石上。所以保罗说“就当恐惧战兢,做成你们得救的功夫”(腓2:12)。

  我们从信主被称义,然后用一生的时间来成圣。这个历程中会在神的带领下经历祂奇妙的恩典。

  我们会经历一些磨难,有些是因为自己的罪吃苦,有些也确实是为信主而受苦,但我们恐怕更多的是为自己的罪!我们需要时时省察自己,不要把为罪吃苦当成自己的荣耀,要长存谦卑的心,在真理中寻求神的指引。

  我们也有为信主受苦,但主告诉我们,那其实是我们必然要遇到的,

  “世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(约15:18-19)

  圣经又告诉我们:

  应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓4:6,7)

  盼望诸位弟兄,可以天天靠着神的宝贵话语,在我们每一天的生活中对付老我,有生命的成长!也盼着神使用弟兄在家里的见证,早日让祂的恩典充满弟兄整个家庭,成为属主的家庭。

  凝辉 来自中国大陆,现居北美 福音机构同工。

  ==========

  如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

  您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

  生命季刊微信公众号:cclifefl

  生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

  击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

  主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:

本文作者的文集给他/她留言我也要发表文章

本文来源:http://www.sbbzjw.com/gandongwenzhang/297119.html